- Ошибка
Статьи
Лямцева Н.М. – учитель истории МОУ «СОШ № 64» г. Рязани.
Уже 40 лет я каждый день переступаю порог школы, для того, чтобы передавать знания детям, стараюсь воспитывать в своих питомцах честность, порядочность, целеустремленность, приветствую в них независимость взглядов, индивидуальность.
Сколько труда и терпения нужно, чтобы из маленьких, непослушных озорников выросли вдумчивые, стремящиеся к своей цели молодые люди.
Учитель в ответе за каждого ребенка, каждую вверенную ему детскую душу. Это чувство высокой ответственности и есть тот колокол, который звучит в моей душе и взывает к высотам творчества и мастерства.
Мое жизненное кредо - уча других, учусь сама.
«Память - это тот посох, на который человек опирается в своем жизненном пути, она делает его зрячим…»- пишет В.П.Астафьев.
В этом году исполняется 65 лет со дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Это самый светлый праздник. Его ждут в каждой семье, ведь война оставила свой след в каждом городе, селе, деревне, в каждом доме. Прошло много лет, но память об этой войне живет в наших сердцах.
Лямцева Н.М. – учитель истории школы № 64 г. Рязани.
Тезисы выступления на городской педагогической конференции учителей общественных дисциплин
«Современные тенденции школьного исторического образования»
Роль ИКТ в формировании информационных компетенций учителя и учащихся.
«Учительство – это искусство, труд не менее титанический, чем труд писателя или композитора, но более тяжелый и ответственный. Учитель обращается к душе человеческой не через музыку, как композитор, не с помощью красок, как художник, а впрямую. Воспитывает своими знаниями и любовью, своим отношением к миру».
(Лихачев Д.)
Н. М. Лямцева МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 64» города Рязани.
Краеведение как социокультурный феномен имеет почти 150- летнюю историю развития в России. Основными социальными институтами, включенными в краеведческую деятельность, остаются музеи, библиотеки, школа.